Оладьи из кабачков
Кабачок натереть на крупной тёрке, чуть посолить, перемешать и дать постоять минут 10, слить воду (отжать). Добавить стакан кефира (биобаланса, йогурта) +1,5 столовых ложки сахара + 2 яйца + соды меньше 0,5 чайной ложки (без горки) + мука.
Ленивый пирог
1/3 пачки маленких мороженных дрожжей положить в кружку (1 литр) заполненную на 1/3 тёплой водой. Минут через 15 добавить 1 ч.л. сахара+1-2 ст.л. муки. Взбить. Поставить в тепло и следить когда масса удвоится.
2 яйца+0,5 пачки маргарина+1 стакан сметаны+2/3 стакана сахара+0,5 ч.л. соли взбить. Добавить муку (примерно 3 стакана) на муку посыпать 1 ч.л. соды, перемешать и домешивать добавляя муку до состояния готовности теста.
Выкладывать на противень (лучше с бумагой намазанной маслом) сформировать пирог, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте.
Выпекать при 180° (используя фольгу для верха)
Тесто на пельени1 яйцо+0,5 стакана воды комнатной температуры+1 ч.л. соли+мука. Месить очень тщательно.
Пирог
1 стакан кефира, 1 стакан варенья, соединяем +1 столовая ложка соды перемешиваем, 20 минут отстаиваем, потом вливаем 2 взбитых яйца, +2 стакана муки выливаем в форму и в печь
Пряники
1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 2 стакана сахара, 3 желтка, 3 столовых ложки топлёного масла (или 150-200 гр. маргарина) 1 чайная ложка соды гашённой в уксусе или кефире замесить не круто, поставить в холод на 4 часа. делаем пряники и выпекаем. Глазурь 3 белка, 1.5 стакана сахара взбить и облить пряники горячие
Черёмуховый пирог.
1 вариант. 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. черёмухи, 1 ст. сметаны. Замесить 3 желтка в массу. Белки последними в массу. 1 ч. ложка соды. Крем - сметана с сахаром
2 вариант. 3 яйца взбить + 1,5 стакана сахара, взбить. +1 стакан молока, взбить. +1 стакан черёмухи взбить. +1 стакан муки взбить. +1 стакан молока, взбить. +1 стакан муки взбить. 2 чайных ложки соды погасить в уксусе. всё тщательно взбить и поставить выпекать в духовку на 1 час ( :) ) пропитка: 1,5 стакана воды, 1/2 стакана коняка или водки. 1 стакана сахара или варенье.
2 яйца взбить + 1 ст. сахара взбить +2 столовых ложки мёда взбить +2 чайные ложки соды погашенной в уксусе + 100 гр. сливочного масла, довести до кипения + 3 стакана муки всыпать, сразу замешать и поставить на водяную баню. через час добавить 2 ст. ложки вина, разделить на 6 колобков. выпекать сочнями на противне. Крем: 200 гр. сливочного масла растереть с 1 банкой варёной сгущёнки
Сдоба
0,5 молока, 2-3 яйца, 50 г. подсолнечного масла, 30 гр. дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли, 1 кг. муки. Ставим на 5-6 часов в тепло, подбиваем 5-6 раз.